Обращение Губернатору Самарской области с просьбой о повышении тарифов на пассажирские перевозки в пригородном и междугородном сообщении

Автор: Administrator   
11.02.2014 05:48

 

 

 

 

Уважаемый Николай Иванович!

К Вам обращаются предприятия, входящие в состав некоммерческого партнерства «Транспортная ассоциация Самарской области», осуществляющие пассажирские перевозки по пригородным и междугородным маршрутам на территории Самарской области с просьбой оказать содействие в рассмотрении вопроса, имеющего первостепенную важность для устойчивого функционирования отрасли.

В настоящее время тарифы на пассажирские перевозки регулируются Постановлением Правительства Самарской области от 10.04.2013 №149 «Об утверждении предельных максимальных уровней тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в пригородном сообщении и по внутриобластным, межобластным маршрутам на территории Самарской области», принятым на основании Постановления Правительства РФ от 7.03.1995 г. N 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов).

В течение нескольких лет исполнительные органы власти учитывали только краткосрочные интересы пассажиров и текущую политическую ситуацию. Тарифное регулирование было подменено политическим регулированием. По объективным причинам тарифы на пассажирские автомобильные перевозки должны были быть значительно повышены, тем не менее, органы исполнительной власти удерживали тарифы очень долго.

 

Благодаря Вам и Вашей команде, подход к тарифному регулированию изменился. В 2013 году при рассмотрении этого социально-напряженного вопроса учитывались разумные требования перевозчиков.

 

В тоже время, в связи с постоянно растущими ценами на энергоносители, дизельное топливо, запчасти и других статей затрат, влияющих на себестоимость 1 (одного) пассажирокилометра, установленные тарифы не обеспечивают покрытия затрат на пассажирские перевозки.

Во многих областях уже установлены тарифы на уровне, превышающем Самарскую область. В значительном количестве субъектов РФ тариф на пригородные перевозки превышает 2,0р/км, в то время как в Самарской области даже междугородние перевозки осуществляются по тарифу 1,80р/км.

 

В связи с изложенным, просим Вас взять данную ситуацию на контроль и при рассмотрении вопроса об установлении тарифа в 2014 году принять взвешенное решение по данному вопросу.

 

Директор НП «ТРАССА»

Г.А. Скрицкий

(89277593298)

 

 
Самара 2017
НП ТРАССА                                                                                                                                                      Тел.: 265-65-36, Факс: 373-87-79.
free pokerfree poker